Если S5230 полностью оправдал свое второе наименование Star, став одним из самых популярных телефонов среди покупателей, то интерес к S5600 определенно ниже. Обратив внимание на индексы аппаратов, можно предположить, что обозреваемое устройство является «старшим» по отношению к Star, однако это не так.
Основное отличие S5600 заключается в дисплее — его технологии, размере, разрешении. Функциональная же часть несущественно отличается от таковой в других современных телефонах Samsung с тачскрином.
Внешний вид, элементы управления
Телефон является, пожалуй, одним из самых компактных устройств с сенсорным дисплеем. По крайней мере, он вызывает именно такие ощущения. Аппарат удобно держать в руке, в кармане он практически не чувствуется. Впечатления от его эргономики напомнили нам коммуникатор HTC Touch.Края корпуса закруглены, поэтому телефон приобрел овальные очертания. Материалом корпуса является пластик — матовый на тыльной стороне и глянцевый на лицевой. В принципе, такое решение встречается у различных производителей довольно часто, выступая компромиссом между стильным экстерьером и практичностью использования устройства.





Дисплей
Как уже было отмечено, ключевым отличием данной модели от Star является дисплей. Прежде всего он имеет меньшие физические размеры и разрешение. Несколько непривычно видеть в актуальном устройстве экран, не являющийся широкоформатным (в данном случае — QVGA, 240 х 320 пикселей). Диагональ дисплея равна 2,8 дюйма, что в свое время было негласным стандартом для WM-коммуникаторов.
В принципе, переход к емкостному экрану является плюсом для устройства. Благодаря этому S5600 сегодня — один из самых доступных тачфонов с такой матрицей.
Функциональные возможности
Программная платформа аппарата имеет минимальные отличия от других телефонов Samsung с сенсорным дисплеем и, в частности, от S5230. Основной экран представляет собой три «листа», которые прокручиваются горизонтально. Субъективно такое решение является более удобным, нежели прокрутка «рабочего стола» вверх-вниз.Интересно реализован процесс разблокировки сенсорного дисплея. Произвести это действие можно путем удерживания соответствующей клавиши на торце корпуса. Кроме того, доступен и более «интеллектуальный» метод, предусматривающий начертание заданного символа на экране. В качестве вариантов символов предлагаются первые четыре буквы латинского алфавита.
Преимуществом такого способа активации дисплея, помимо креативного элемента, является возможность назначить дополнительное действие, которое будет автоматически производиться. К примеру, начертив символ D, можно сразу оказаться в музыкальном плеере, а введя иной символ — переместиться к другой часто используемой функции.
Для того чтобы эта функция была действительно полезна, необходим некоторый период адаптации, чтобы жесты распознавались безошибочно.

Нам сложно выделить факторы быстродействия мобильной платформы у Samsung. Аналогичный недостаток встречался нам в модели S7350, а в протестированном экземпляре S5230 его не было вовсе. Это особенно удивляет, поскольку на данный момент именно последний аппарат является простейшим тачфоном в модельном ряду компании.
Интерфейс хорошо адаптирован для навигации с помощью пальца: виртуальные элементы управления крупные и находятся на расстоянии друг от друга. Промахов практически не было.

Одним из важных достоинств платформы является поддержка нескольких одновременно запущенных JAVA-утилит. Переключаться между активными либо закрывать ненужные можно при помощи специального диспетчера задач. Чтобы вызвать его, необходимо в одном из JAVA-приложений нажать центральную клавишу. Если удерживать ее же в других пунктах меню, открывается панель ярлыков, через которую можно проследовать к главному экрану, меню, музыкальному плееру и т. д. (этот список не подлежит пользовательским изменениям).
С характерными особенностями данной платформы более детально можно ознакомиться в обзоре Samsung S5230.
Камера
По сравнению с S5230, фотомодуль у S5600 имеет определенное преимущество. Речь идет о наличии «вспышки», которая улучшает фотографии, сделанные в условиях искусственного или недостаточного освещения. Впрочем, нельзя сказать, что изображения полностью избавляются от шумов.



Разрешение видеороликов соответствует разрешению самого дисплея — 320 x 240 пикселей. Видеоряд записывается плавно, без рывков, однако из-за невысокого разрешения просматривать ролики на компьютере также некомфортно.
Аккумулятор
Одного полного заряда хватило до вечера третьего дня автономной работы. За это время телефон использовался для звонков по 15-20 минут в день, около получаса был подключен к интернету. Также время от времени прослушивалась музыка и запускались JAVA-приложения.Вывод
Телефон Samsung S5600 фактически предлагает аналогичную модели S5230 функциональность, единственное значительное технологическое различие заключается в дисплее. Стоит ли более современный экран дополнительных нескольких десятков долларов — вопрос индивидуальный.Еще одним отличием между моделями можно считать дизайн — S5600 выглядит более изящно.
0 коммент.:
Отправить комментарий