В конце марта Samsung представила новый флагманский коммуникатор под управлением Android. Им стал i9000 Galaxy S. Количество нововведений в нем по сравнению с обозреваемым аппаратом существенное, однако i7500 останется актуальным предложением еще долгое время. Это связано с упомянутой функциональной универсальностью модели и определенно более выгодной, чем у новинки, стоимостью.
Внешний вид
Коммуникатор имеет достаточно крупные габариты, но не выделяется на фоне других предложений из своего сегмента. Благодаря небольшой толщине, которая не превышает 12 мм, устройство удобно держать в руке. Ношение его в кармане дискомфорта не вызывает.








Дисплей
Установленная матрица обладает характеристиками, которые сегодня могут расцениваться как негласный стандарт: при диагонали 3,2 дюйма разрешение составляет 320х480 пикселей (HVGA). Ранее таким «стандартом» было соотношение физического размера 2,8" и QVGA-матрицы.Одной из особенностей дисплея является его AMOLED-технология. Объективно цветопередача экрана очень качественная — сложно придраться к углам обзора, насыщенности оттенков или яркости дисплея. Однако с субъективной точки зрения отображаемые цвета выглядят иногда неестественно, что связано именно с непривычной насыщенностью.
Сенсор выполнен по емкостной технологии, дисплей распознает прикосновения пальцами. Чувствительность не является сильной стороной экрана. Иногда сенсор не распознает прикосновения, поэтому их нужно четко фиксировать.
Программная платформа
Модель i7500 базируется на версии Android 1.5. Это не самая современная редакция платформы. Положительным следствием этого является фактически полное отсутствие вопросов касательно совместимости приложения с ОС при загрузке утилит из Market.Пожалуй, существенным недостатком является отсутствие какой-либо фирменной оболочки, утилит от Samsung. Казалось бы, от этого производителя можно было бы наверняка ожидать установки своего интерфейса TouchWiz (с виджетами), альтернативного меню либо какого-нибудь иного решения.
Отсутствие дополнительных надстроек подтверждает упомянутую во вступлении идею: данный коммуникатор предназначается не тем пользователям, которые хотят получить цельное решение «из коробки», а заинтересованным в платформе любителям, которые предпочтут самостоятельно настроить, индивидуализировать программную оболочку.
Таким образом, изначально интерфейс имеет минимальные отличия от такового в самом первом Android-смартфоне — HTC G1. В обзоре последнего можно ознакомиться со стандартным для платформы набором приложений.












Главное меню, как и прежде, представлено единым списком. Туда помещены все установленные утилиты, которые отсортированы в алфавитном порядке. В верхней части дисплея расположена разворачивающаяся строка уведомлений, с иконками состояния телефона (прием сигнала, уровень заряда, активное подключение) и сообщениями о событиях (новое установленное приложение, пропущенный звонок).








Разумеется, сохранилась одна из важнейших особенностей Android — синхронизация с личным аккаунтом Google. Благодаря этому повышается удобство организации контактов, календаря, электронной почты (доступ к единой базе данных может осуществляться как с коммуникатора, так и с компьютера). Возможность пользоваться единой, полноценной базой данных не задумываясь о месте записи — это на самом деле очень комфортно.









Что касается прослушивания музыки через стандартный аудиоджек, то воспроизводимый звук качественный, но не очень громкий.
Оценивая производительность коммуникатора в целом, следует отметить, что подтормаживания могут проявляться даже в сравнительно простых приложениях, стандартной анимации. Это объясняется использованием не самого мощного на сегодняшний день процессора (528 МГц) и — что, пожалуй, более существенно — ограниченным объемом оперативной памяти. Поскольку он составляет всего 192 МБ, пользователю доступно лишь около 100 МБ.
Камера
Разрешающая способность установленного фотомодуля — 5 Мп. Качество фотографий оставило положительные впечатления. Если снимки сделаны в условиях естественного освещения, то даже при просмотре в масштабе 100% изображение сохранялось четким.


Качество видео значительно скромнее. Максимальное разрешение ограничено QVGA. Объекты в кадре не размазываются, однако находящиеся в отдалении предметы теряют свою резкость.
Аккумулятор
Время автономной работы оказалось слабым местом Galaxy — заряжать устройство придется каждый вечер. А при активном использовании коммуникатора счет идет буквально на часы. В первую очередь это связано с постоянным интернет-соединением. Еще одним нюансом является заметный нагрев аккумулятора при активной работе с аппаратом (а не в фоновом режиме), что вызывает некоторый дискомфорт, когда держишь устройство в руке.Вывод
Модель Samsung i7500 Galaxy является примером «чистого» коммуникатора, не обремененного фирменными надстройками. По сравнению с моделями НТС аппарат продуман хуже. Это касается как интерфейса, так и аппаратных показателей (производительность, время автономной работы).И все же i7500 обладает определенным набором преимуществ. Речь идет о приятном дизайне, качественном экране и широких коммуникационных возможностях. В обозримом будущем плюсом аппарата может стать и его цена: ее снижение обусловлено появлением на рынке Android-смартфонов нового поколения.
Ищите. каталог выпускное платье
0 коммент.:
Отправить комментарий